Startseite | Impressum/Kontakt

Liebe Köchinnen und Köche!

Genießen Sie das Kochen - und die wunderbaren veganen Gerichte! Eine reiche Auswahl an herzhaften Rezepten, schnell gemacht - schnell gekocht, aus der beliebten TV-Sendereihe "Vegetarische Volksküche": Kochen mit Freude und Genuss - und ohne Tierleid. Mit diesen Rezepten zaubern Sie in kurzer Zeit auch nach einem arbeitsreichen Tag eine schmackhafte und leckere Mahlzeit.

Kirschmichel (nicht im Kochbuch)

Hier das Rezept

Zutaten:

200g altes Weißbrot, Brötchen etc.
200g süße Kirschen/Äpfel/Beeren/Birnen
150ml Apfelsaft
150ml Hafersahne
2 EL Speisestärke
2 EL Zucker /Zimt
20g Margarine


Zubereitung (siehe auch Video):

Kirschen entsteinen oder anderes Obst putzen und entkernen und kleinschneiden

In eine gefettete Auflaufform Obst und Weißbrot abwechselnd einfüllen. Apfelsaft, Hafersahne, Zimt , Zucker und Stärke verrühren und über Auflauf schütten. Margarineflocken darauf geben und bei 180 C 10-15 min im Ofen Backen.

Tipp: Kirschen lassen sich sehr gut mit einer Haarnadel oder Büroklammer entkernen.

Smartphone quer halten und Film starten.